Konto löschen
Informationen zur Beendigung deines Zugangs zu Zweimano
Für wen gilt diese Seite?
Diese Seite richtet sich an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die über Zweimano im Außendienst arbeiten, sowie an Unternehmen, die Zweimano als Kunde nutzen.
Mitarbeiter: Zugang beenden
Dein Zugang wird von deinem Arbeitgeber bzw. Auftraggeber verwaltet, der Zweimano-Kunde ist. Bitte wende dich an die zuständige Person in deinem Unternehmen (Disponent, Büro oder Geschäftsführung). Dort kann der Zugang deaktiviert oder gelöscht werden.
Wenn du dein Unternehmen nicht erreichst oder unsicher bist, schreib uns mit deinem Namen und dem Namen deines Unternehmens an die Kontaktadresse aus dem Impressum. Wir leiten deine Anfrage an den verantwortlichen Kunden weiter, soweit möglich.
Was wird gelöscht?
Für Mitarbeiter endet mit der Deaktivierung oder Löschung im Firmenkonto typischerweise:
- der App- und Web-Zugang zu Zweimano,
- der Anzeigename und die Kontodaten im Firmenkontext,
- gespeicherte Push-Gerätetoken für Benachrichtigungen.
Was bleibt beim Unternehmen? Aufträge, Anhänge, Arbeitsnachweise und andere Inhalte, die du im Auftrag des Unternehmens erstellt hast, bleiben beim Kunden. Sie können aus vertraglichen, nachweis- und aufbewahrungspflichtigen Gründen weiterhin gespeichert werden. Details findest du in unserer Datenschutzerklärung.
Fristen
Wir bearbeiten berechtigte Anfragen innerhalb der in der Datenschutzerklärung genannten Fristen. Für Betroffenenrechte und Löschwünsche gelten die dort beschriebenen Regelungen.
Unternehmen: Vertrag beenden
Als Zweimano-Kunde regeln Kündigung und Löschung deiner Firmendaten unsere AGB, insbesondere die Ziffern 6 (Vertragslaufzeit und Kündigung) und 11 (Löschung und Datenportabilität). Nach Vertragsende können Lesemodus, Export und endgültige Löschung greifen, wie dort beschrieben.
Fragen dazu kannst du über Kontakt oder die Adresse im Impressum stellen.